Интерьер делают детали
Регионы работыВаш регион:Иркутск
8 (812) 603-79-64 (Пн-Пт с 9-00 до 18-00)

Задумывались ли Вы, что остается в памяти, когда мы смотрим на красивые дизайнерские решения в интерьере? Ведь мы никогда не выделяем нечто одно, хороший и грамотно выполненный дизайн, предстает единым неделимым целым, гармонично сочетающим в себе все элементы.

Задумывались ли Вы, что остается в памяти, когда мы смотрим на красивые дизайнерские решения в интерьере? Ведь мы никогда не выделяем нечто одно, хороший и грамотно выполненный дизайн, предстает единым неделимым целым, гармонично сочетающим в себе все элементы.

Однако, попробуй, измени один из этих элементов, и вся гармония тут же растает, рассыплется на разные части, никак не связанные между собой. Именно поэтому в красивом привлекательном дизайне важна каждая мелочь, каждая деталь.
Именно такой, казалось бы, незаметной деталью, являются ручки для кухонной мебели. Они всегда на виду и, непосредственно, под рукой, особенно это касается кухонного гарнитура.
Ручки на чёрном фасаде

Любая хозяйка на кухне, в процессе приготовления еды или уборки, ежедневно берется за них, хватает в спешке, иногда даже задевает чем-то... , а ведь не каждая ручка выдержит подобный "тест-драйв". Поэтому к выбору такой важной составляющей, стоит подойти осознанно и тщательно. И здесь важен не только дизайн и внешний вид, большое внимание стоит уделить материалам, из которых изготовлена ручка, качеству покрытия и тд.

Мы советуем не экономить ни времени, ни сил, на то, чтобы обстоятельно и не спеша выбрать ту самую мебельную ручку, которая прослужит Вам долгие годы.
А для того, чтобы Вам было проще сориентироваться в современном многообразии форм и цветов, предлагаем небольшой экскурс по разновидностям мебельных ручек.

Виды мебельных ручек

Для начала необходимо определиться с формой! Выбор формы мебельной ручки может быть продиктован дизайном фасада и общей направленностью дизайна интерьера.
Выделяют несколько основных видов:

РЕЙЛИНГОВЫЕ РУЧКИ

Для любителей современного стиля "минимализм", как нельзя лучше, придутся по вкусу именно ручки рейлинги. По типу строения, они относятся к ручкам-скобам. Это длинные п-образные, геометрически четкие ручки выглядят строго и подойдут для широких фасадов, благодаря своей удлиненной форме.

РУЧКА-СКОБА.

Пожалуй самый распространенный и часто используемый вид мебельных ручек, это ручки-скобы. Представлены в форме дуги или с острыми углами, имеющей два боковых основания под крепления.

РУЧКА-КНОПКА

Этот вид чаще всего используется в качестве дополнения к основному виду ручек, на небольших ящичках, фасадах с витражами и тд. Крепление мебельных ручек кнопок чаще всего осуществляется одним винтообразным отверстием.

ВРЕЗНЫЕ РУЧКИ

Идеальным вариантом для стильного современного интерьера, являются врезные ручки для мебели. К тому же, они отлично экономят пространство, так как крепятся непосредственно в сам фасад с лицевой или торцовой стороны. Они очень удобны и эргономичны. Отлично подойдут для небольших стильных кухонь или для гарнитуров в ванной комнате.

ПРОФИЛЬНЫЕ РУЧКИ

Профильные ручки по креплению схожи с ручками-скобами, но в отличие от вторых, они по всей поверхности плотно прилегают к фасаду, подчеркивая прямые линии, незаметно вливаясь в единый интерьерный стиль. Отлично подчеркнут стиль минимализм или хай-тех в дизайне кухни. Иногда используют крепление на торцевой верхней части фасада, делая их еще более скрытными и незаметными.

Ручки на белом фасаде
Мы рассмотрели самые популярные виды мебельных ручек, представленных в нашем каталоге. Однако их большое множество.
Например, ручки-капли, классические декоративные ручки продолговатой формы, которая расширяется к низу. А также их аналог, ручки-кольца, идеальны, когда нужно подчеркнуть изысканность классики в интерьере.

Сегодня не меньшую популярность, чем минимализм, завоевывает стиль лофт или аутентик с некими деревенскими мотивами, использующими необработанное деревянную фактуру и натуральные материалы. К нему очень хорошо подходят накладные ручки-раковины, относящиеся к ручкам-скобам. Они практичны и удобны в использовании и красиво сочетаются со скобами в едином стиле. Кстати, достаточно широко представлены в нашем каталоге.

Для того, чтобы ручка была удобна и долговечна в использовании, необходимо, чтобы она была выполнена из качественных материалов и идеально изготовлена. По данным критериям, лидерами уже долгие годы остаются ручки итальянских производителей GIUSTI, BOSETTI MARELLA, GAMET.
Однако, следует обратить внимание и на других европейских производителей, таких, как бельгийскую компанию METAKOR, которая производит высококачественную декоративную фурнитуру.

Компания METAKOR

Главным критерием компании, является несомненное безукоризненное качество наравне с приемлемой ценой. Кроме того, Metakor регулярно разрабатывает новые актуальные коллекции, что позволяет поддерживать высокий статус товара.
В ассортименте бельгийского производителя не только традиционные ручки из замака, но и новаторские предложения из алюминия и нержавеющей стали.
В коллекциях от Metakor выделяют четыре основных стилистических направления: "модерн", "традиционная", "рустик", "аутентик".

Коллекция "модерн" отражает современный, легкий не перегруженный дизайн. Глянцевые и матовые, строгие и неимоверно стильные ручки из данной коллекции поражают воображение и так и манят прикоснуться к ним. Здесь практически невозможно выбрать что-то одно, глаза разбегаются от разнообразия форм и фактур.

Ручки из "традиционной" коллекции отличаются потрясающим классическим дизайном. Они в полной мере отвечают традиционному классическому стилю.
Здесь можно найти и стилизованные под старину ручки-кольца с фактурными накладками, и строгие, стройные формы, и легкие витые, воздушные конструкции.

Коллекция "рустик" характеризует очарование прошлого. Дизайнеры компании собрали всю красоту и шик антикварных изделий и воплотили в изящных витиеватых формах мебельных ручек.

"Аутентик" (Лофт) от компании Metakor - это простые лаконичные формы, продиктованные самой природой. Только представьте, мебельная ручка в форме деревенской лавочки (скамейки), наспех сколоченной из старых досок, она и называется также, BENCH. Или ручки стилизованные под чугун, будто сделанные вручную.
При этом все изделия от бельгийского производителя имеют неизменно высокое качество.

Ждём Вас на страницах нашего интернет-магазина, где представлен весь ассортимент современных мебельных ручек.